المقادير:
 

2 ك مفتول بلدي
دجاج مقطع ومنظف
5 حبات بصل مقطع شرائح
9 حبات بندوره
علبتين حمص حب
ملعقة ملح
ملعقة بهارات
فلفل اسود
فلفل اخضر
ماجي
عين جراد
كوب صلصه
سمنه او زيت زيتون

طريقة التحضير:
 

نضع المفتول في مصفاي خصوصي فوق طنجره فيها مي ونتركها تغلي حتى تتغير الحبه وتنشق
 

في طنجره اخره نسلق الدجاج مع شرائح البصل ونضيف الملح والبهارات والفلفل الاسود والماجي ومي حتى ينظج
 

نقسم المفتول الى نصفين نضع اول نصف بالمصفاي ونرجعه فوق الطنجره
 

نضع فوقها طبقه من شرائح البصل والفلفل الاخضر المفروم وعين الجراده
 

ثم نضع فوقه النصف الاخر من المفتول
 

نتركه فوق الطنجره تغلي لمدة نصف ساعه ثم نرفع المصفات عن الطنجره ونضيف بعض السمنه على الوجه ونقلبه
 

اليخنهّ- ناخذ مرق الدجاج ونظيف اليه حمص الحب والبندوره والصلصه ونسلقهم شوي
 

تقدم اليخنه مع المفتول والدجاج.
 
أعلى