الاخبار المجتمعية - ا تستغني محال الحلويات الكبرى عن مادة الجيلاتين في صناعاتها، حيث يُعد مكوناً أساسياً في معظم الحلويات الشرقية والغربية، أما مكونات الجيلاتين فتأتي من مصدرين، نباتي من الطحالب البحرية، وحيواني من جلود الخنازير وسيقان المواشي وعظامها، وهو الأكثر انتشاراً.

ومن البديهي أن تكون مشتقات الخنازير مرفوضة تماماً في المجتمعات العربية كونها محرمة في الشريعة، لكن تحقيقاً مصوراً نشرته فضائية الوطن أثارت صدمة بالحقائق المرعبة التي كشفتها حول تصنيع الجيلاتين في المدابغ الملوثة، ومن جلود الخنازير والحمير.




 
أعلى